Wujudkan Fasilitator Daerah Handal Menulis, Tanoto Foundation  Adakan Sharing Session

Teks foto: Suasana Sharing Session Tanoto Foundation di Diskominfotik

BENGKALIS – Tim Pintar Tanoto Foundation yang diwakili 10 orang Fasilitator Daerah mendapat kesempatan emas untuk memantapkan kemampuan menulis artikel agar menarik, baik dan benar.

Kesempatan itu mereka raih setelah pihak Tanoto Foundation mengadakan Sharing Session (Sesi Berbagi) dengan menggandeng Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri sebagai pemateri utama dalam kegiatan ini.

Dalam pemaparannya Johansyah menyampaikan teknik penulisan artikel maupun berita, ia juga turut menekankan kepada Fasda untuk lebih menambah kosa kata agar tulisan yang dihasilkan lebih kaya bahasa, menarik dan enak dibaca.

Kegiatan dipusatkan di ruang rapat Kantor Diskominfotik Bengkalis, di jalan Kartini. dimulai pukul 13.15 hingga sekitar pukul 18.00 WIB.

10 orang Fasilitator Daerah yang mengikuti Sharing Session tersebut meliputi, Rio Felano Fasilitator Daerah (Fasda) SDN 32 Bantan, Musmulyadi Fasda SDN 37 Bengkalis, Abdul Manaf Fasda SDN 25 Bantan, Rasyida Fasda MIN 1 Bengkalis.

Kemudian, Iriayana Ningsih Fasda SDN 21 Bantan, Meirian Dahlianti Fasda SMPN 1 Bengkalis, Syafrida Fasda MTSN 1 Bengkalis, Inul Fitri Fasda SMPN 6 Bantan, Wan Yusna Susila Fasda SMPN 4 Bengkalis dan Siti Marsinah Fasda MI Nurul Iman.

Sedangkan pihak tanoto Foundation yang hadir adalah Dendi Satria Buana (Provincial Coordinator Riau), Asri (Supporting Communication), dan Leo Fariddian (District Coordinator Bengkalis).#DISKOMINFOTIK